Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
11 Apr 2017 34,276 pembaca ADMIN Dpppa

Pembentukan Forum Anak (FA) Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Tangerang

Tigaraksa, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Tangerang dalam rangka evaluasi Kabupaten/Kota layak Anak yang akan dilaksanakan oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, telah melaksanakan persiapan Evaluasi KLA. telah dijelaskan dasar hukum Kabupaten Layak Anak (KLA) mulai dari Undang-Undang sampai dengan Keputusan Bupat Tangerang, juga dijelaskan KLA dalam rangka Pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Khusus Anak dengan indikator berju,lah 24 buah. Salah satu indikator penilaian evaluasi tersebut melalui pembentukan forum anak (FA) tingkat kecamatan se-Kabupaten tangerang. Rapat persiapan pembentukan forum anak tingkat Kecamatan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Tangerang Ir. H. DEDEN SOMANTRI, M.Si yang dihadiri oleh Sekretaris dan Kabid DP3A serta para Kasi Pemberdayaan M yaasyarakat Kecamatan se-Kabupaten Tangerang yang akan mensukseskan Pembentukan Forum Anak (FA) Tingkat Kecamatan dengan terlebih dahulu akan melaksanakan koordniasi dengan sekolah-sekolah untuk menentukan kepengurusannya. (M.R dan AAG_DP3A).