11 Apr 2017 31,702 pembaca ADMIN Dpppa

Evaluasi KLA Tajun 2017

Tigaraksa, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Tangerang dalam Evaluasi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) telah mengisi Quisioner yang diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesai dengan nilai akhir (skore) 852,25, nilai tersebut merupakan hasil koordinasi dengan instansi terkait/Lembaga dan sekolah, baik melalui pengiriman quisioner maupun kunjungan Tim Pokja Internal DP3A Kabupaten Tangerang ke Instansi/Lembaga terkait dan Sekolah. evaluasi ini merupakan dalam rangka penilaian kepada Kepala Daerah (Gubernur, Bupati/Walikota se Indonesia) yang dilaksanakan setiap 2 tahun sekali, adapun evaluasi membidangi antara lain : Kelembagaan, Klaster I (Hak Sipil dan Kebebasan), Klaster 2 (Lingkungan Hidup dan Pengasuhan Alternatif), Klaster 3 (Kesehatan Dasar dan Kesejahteraan), Klaster 4 (Pendidikan, Pemanfaatan Waktu Luang dan Pengasuhan) dan Klaster 5 (Perlindungan khusus). Pelaksanaan Penginputan data evaluasi KLA tahun 2017 melalui Web evaluasikla.id yang dilaksanakan mulai 18 maret s/d 9 April 2017 di seluruh indonesia. Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Repbulik Indonesia akan melaksanakan verifikasi lapangan secara langsung sesuai jadwal yang telah diberikan. (M.R.d AAG_DP3A)